北京大学举行离休干部2014年新春团拜会

发布单位:离退休            发布时间:2013-12-27

20131224日下午,北京大学离休干部2014年新春团拜会在勺园弘雅厅举行。北京大学常务副校长吴志攀、党委组织部部长郭海、人事部部长刘波、离退休工作部部长马春英、离退休工作部原部长蒋宗凤等与一百余名离休干部欢聚一堂,共庆新春。团拜会由离退休工作部副部长李海燕主持。

团拜会现场

团拜会在北京大学老年社团精彩的慰问演出中拉开帷幕。燕园国乐社民乐合奏曲目《好日子》表达了老同志对生活的热爱与辞旧迎新的喜悦心情。老教授合唱团的《天山牧民把歌唱》、《我的中国心》以嘹亮的歌声引起了在场老同志的强烈共鸣。外国语学院老教授和学生京昆社共同表演的《空城计》选段带领大家领略了传统戏剧艺术独有的韵味与魅力。此次参加表演的老同志平均年龄在75岁以上,他们以铿锵有力的优美旋律,展现了北大老同志昂扬向上的良好精神风貌。

精彩文艺演出

离休干部杨辛先生题字九十枫林红如染,期颐迎春雪飘扬,向大家表示新春祝福,表达了老同志热爱生命、热爱生活的豁达心境。离休干部冯序鹏老师深入学习十八届三中全会精神,并作诗《七律?三中全会?感赋》。笃爱有缘同脉络,精诚无间共扶将一句,吟咏出了老同志不忘初心、心忧天下的情怀。离休干部王禹功、谢福苓夫妇离休后潜心研究篆刻书画艺术,取得了丰硕成果。2013年,他们结集出版了《谢福苓王禹功书画作品》,并将该书赠送给与会的老同志。

马春英向老同志表示新春祝福,并简要汇报2013年学校离退休工作基本情况。她表示,离退休工作部将继续全心全意做好服务工作,为老同志营造和谐美好的养老环境,为北京大学加快创建世界一流大学提供有力保障。

吴志攀常务副校长做总结讲话

吴志攀做了热情洋溢的总结发言。他代表学校党委、行政向老同志致以诚挚问候和节日祝福,并通报了过去一年学校在党的群众路线教育实践活动、学科建设、人才培养、师资队伍建设、校园民生等方面取得的进步和成绩。他希望,老同志在保重身体的前提下,继续关心、支持学校的建设,努力推动北京大学各项事业实现新的发展。他表示,学校将继续重视发挥老同志作用,关心老同志养老生活,让老同志安享幸福晚年。

此次活动得到了特殊用房管理中心的大力支持。