北京大学关工委举行专题学习党的二十届三中全会精神座谈会

发布单位:北大关工委      发布时间:2024-07-30

为认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,更好做到深学细悟、明体达用,北京大学关工委于2024726日上午举行了专题学习党的二十届三中全会精神座谈会。关工委常务副主任孙丽、副主任关海庭、副主任宋豫秦、副主任孔凡红、部分老同志委员以及离退休工作部相关人员参加会议。会议由孙丽同志主持。

会议现场

党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴历史伟业的关键时刻召开的重要会议,具有划时代的重要意义。关海庭副主任对《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》进行了总结和提炼,归纳出和关工委工作相关的以及新提法共20条要点,和大家进行了分享和交流。宋豫秦副主任围绕对二十届三中全会的一点印象、三点感触和四点想法进行了分享,提出要做好老有所为,共同把北大关工委打造成教育系统关工委的排头兵和领航人。各位与会老同志委员均围绕学习党的二十届三中全会精神和自身体会进行了分享和交流。

最后,关工委常务副主任孙丽同志对会议进行了总结,孙丽指出,党的二十届三中全会,是在关键时期召开的一次十分重要的会议,进一步凝聚了强大力量、擘画了宏伟蓝图、发出了改革强音。北大关工委将继续深入学习领会党的二十届三中全会精神,把思想和行动迅速统一到党中央关于进一步全面深化改革的重大决策部署上来,用好新时代全面深化改革的宝贵经验,为北大“双一流”建设添砖加瓦。