基层活动

图书馆举办离退休职工新年团拜会

发布单位:未知      发布时间:2016-02-02

1月15日,图书馆离退休职工新年团拜茶话会在南配楼召开。在馆党委、行政、工会等各方面的通力合作和积极筹备下,前来参会的老师达110余人,是历年到会人数最多的一次。团拜会由青年馆员常雯岚主持。

首先,朱强馆长率馆务会成员代表全馆职工给全体离退休老师拜年,送上新年的美好祝愿。朱馆长向大家通报了2015年图书馆落实2018行动计划的情况,重点介绍了图书馆机构重组、文献信息资源体系建设、学术生态环境下数字服务、古籍馆等基础设施建设的进展情况及未来图书馆发展方向。离退休老馆员们听得格外认真。

随后,播放了由离退休办公室精心策划制作的反映离退休职工生活的PPT。通过PPT演示,老师们更多地了解了其他离退休职工的现状,为他们相互关心、问候提供了便利。团拜会上,图书馆还为2015年退休的9位老师送上了新年的祝福,并以一组动漫形式的PPT,介绍了他们的工作履历,也感谢他们几十年来为北大图书馆的建设和发展做出的贡献。

最后,文艺表演为团拜会增添了欢乐喜庆的气氛。美丽欢快的印度舞蹈、古琴弹唱、新入职馆员表演的小品,各具特色,精彩纷呈。由退休老师表演的合唱“愿亲人早日养好伤”,情深意浓。她们热情邀请在场的老师一起合唱“同一首歌”,把会场气氛推向了高潮。



一年一度的图书馆离退休职工团拜会在欢歌笑语中结束,老师们仍有唱不完的歌、说不完的话,他们自由组合,留下了一张张难得相聚的合影,留住了一幅幅美好快乐的画面。

在新的一年里,图书馆全体职工衷心祝愿离退休老师健康快乐,幸福吉祥!