基层活动

数学科学学院离退休人员赴玉渡山自然风景区春游

发布单位:未知      发布时间:2014-05-30

5月25日,数学科学学院工会组织全院职工赴玉渡山自然风景区春游。学院40位离退休人员及家属参加了此次活动,多达春游人数的三分之二。学院党委书记刘化荣、工会主席王冠香及副主席林艳秋参加了此次活动。

玉渡山风景区属于国家级生态保护区,地处延庆县城西北,位于龙庆峡上游,人迹罕至,环境清幽,是北京鲜为人知的处女地。景区内,山、石、林、泉、瀑、花、草一应俱全,适合不同年龄层次的游客避暑踏青。

老师们三五成群、老少结伴,或围坐在草地上沐浴着雨后温婉的阳光,或漫步在湖边欣赏着旖旎的湖光山色,或穿行于山径中听潺潺流水、啾啾鸟鸣。蓝天下、绿荫中,在玉渡山的环抱里,大家闲话家常,交流着工作与生活中的趣事与体会,感受着大自然的清幽静谧。

学院工会高度重视老师们的郊游活动,从近二十个景点中选定了此次春游的地点,并于行前安排了体检,充分考虑到景点的季节性及老同志们的身体状况,兼顾不同年龄段的需求。参加此次活动最年长的老教授已87岁高龄,最小的家属年仅6岁。郊游途中,组织人员始终将老师们的安全放在首位。

老师们纷纷表示,玉渡山的景色优美、空气清新,远离了城市的喧嚣,出来爬爬山、散散步、聊聊天,既锻炼了身体也放松了心情。大家对学院的尽心安排表示满意,对组织人员的热情服务表示感谢。