新闻动态

北京大学关工委创新项目总结座谈会举行

发布单位:关工委秘书处      发布时间:2015-05-13

5月8日上午,北京大学关工委创新项目总结座谈会在燕南园63号院举行。校关工委秘书长马春英、各二级单位关工委秘书长以及关工委2014年度创新项目负责人参加了会议。会议由校关工委副秘书长李海燕主持。

创新立项活动的开展,是北京大学关工委深入贯彻落实习近平总书记五四重要讲话精神、积极创新关心下一代工作模式的重要举措。为鼓励基层单位关心下一代工作创新,校关工委从2014年起通过创新立项模式支持各单位关工委活动开展。按照“突出针对性,注重可行性,务求实效性,体现创新性”的原则,首批遴选出《青蓝同走“五四”路,老少共话价值观》等17个项目。目前,各单位已陆续完成项目总结工作。

与会人员交流了创新项目开展过程中的经验体会。一方面,基层院系可以创新立项为契机,积极整合院系资源服务学生成长成才,从而推动关心下一代工作深入发展。另一方面,基层关工委可充分发挥桥梁纽带作用,通过开展“青蓝工程”、“领航1+1”、“海溪对话”等活动,将关心青年教师和关心青年学生相结合,提升活动影响力和覆盖面。与会人员也交流了基层关心下一代工作在参与积极性、需求多样化等方面面临的主要困难和挑战。

  马春英对各单位积极参与和支持关工委秘书处工作表示衷心感谢。她向与会人员介绍了学校关工委阵地建设和队伍建设的基本情况。她表示,在各二级单位的支持下,校关工委秘书处将继续发挥好桥梁纽带作用,实事求是、勇于创新,努力推进北京大学关心下一代工作迈上新的台阶。