新闻动态

燕园学子踊跃参加2014年学生军训服装回收公益活动

发布单位:关工委      发布时间:2014-09-05

近日,由北京大学2014年学生军训团临时党总支、北京大学关心下一代工作委员会秘书处联合组织的“传递爱心 唱响林歌”北京大学2014年学生军训服装回收公益活动顺利完成。

8月17日,在北京大学2014年学生军训团临时党总支成立大会上,“传递爱心 唱响林歌”北京大学2014年学生军训服装回收公益活动被正式列为第一项支部活动。

同学们在整理军训服装

8月29日,军训结束后,北大爱心社与北大林歌项目组在2013级本科生宿舍楼内设立捐献处,并开展相关宣传动员。活动得到了广大军训学生特别是学生党员的积极响应。据统计,本次公益活动共回收军训服装1500余套(含皮带、肩章)。

这批军训服装在经过清洗、消毒后将分批处理。其中,衣服和裤子将捐献给河北省贫困地区的中学生使用;皮带、肩章等物资回收所得资金将用于帮助义务植树30余年的于清老人守护“绿色”,购买树苗在房山区“北大林歌林”开展植树造林活动。

城市与环境学院侯琳老师是中国大学生环境教育基地林歌项目的负责人,她表示,“回收军训服装不但尽可能地避免了浪费,而且这种变废为宝、变废为树的活动本身既是环保的体现,又同时传播了环保的理念,有利于引导青年学生以实际行动培育和践行社会主义核心价值观”。生命科学学院2013级本科生徐星宇参与组织了本次公益活动,他认为“一个人的爱心可能并不怎么起眼,但是心手相牵却可以创造一个美好的世界,希望更多的同学能够看到一件不起眼的善行背后的巨大意义,聚流成河,奉献爱心”。

本次公益活动得到了北京大学学生工作部人民武装部、共青团北京大学委员会以及中国大学生环境教育基地、北京大学爱心社等单位和学生组织的大力支持。