新闻动态

北京大学举行2017年八十五岁离休干部生日会

发布单位:离退休工作部      发布时间:2017-01-16

1月4日上午,北京大学在勺园七号楼燕园厅举行2017年八十五岁离休干部集体生日会。北京大学常务副校长吴志攀出席活动,离退休工作部部长马春英携离退休工作部全体同仁为八十五岁离休干部庆祝生日。

生日会上,吴志攀代表北京大学党委、行政向老同志致以生日及新春祝福,感谢大家为学校做出的努力与贡献,希望老同志们一如既往地关心学校工作、为北京大学的改革与发展建言献策。马春英介绍了2016年离退休工作情况,并向老同志表达诚挚的祝福。


吴志攀、离退休工作部全体同仁与老同志们合影


马春英向老同志们致以生日祝福

生日会现场温馨欢快。离退休工作部的工作人员为老师们佩戴生日红花,递上生日贺词。在悠扬的生日快乐歌中,老同志们聚集在大红“寿”字前一起切下蛋糕。欢声笑语中老同志们显得格外精神,幸福之感溢于言表。学生工作部杨永义老师激动地表示,感谢学校一直以来对离退休老同志悉心照顾,努力创造更好的条件,让大家老有所养、老有所乐。外国语学院潘虹老师在现场写下《晚年颂》,感谢学校的关怀,并希望老同志们“在人生的晚年永葆朝气蓬勃、斗志昂扬的生命力,在广阔的大地上实现自我”。

离退休工作部始终坚持离休干部生日慰问制度,为85岁生日离休干部举行集体生日,为年满九十岁的离休老同志到家中祝寿,送去学校的关心和温暖。