新闻动态

离退休工作部党支部调研养老公寓并慰问四名离休干部

发布单位:离退休工作部      发布时间:2017-01-13

截至目前,我校80岁以上离退休教职工1400余人,占总离退休人数的25%;同时“空巢”家庭占比也已远超北京市数据。为应对我校离退休教职工高质量、多元化养老需求,为我校离退休教职工更好的老有所养提供更多思路,离退休工作部选取部分养老机构进行实地调研,扎实推进“两学一做”学习教育活动。

1228日下午,离退休工作部党支部赴保利和熹会养老公寓进行调研,并慰问了在该公寓养老的陆元灼、王存厚、张敏孚、于钟莲等四位离休干部。

和熹会主管向离退休工作部党支部成员介绍了该公寓概况并引导参观,双方就该公寓的养老功能、医护照料、活动开展等情况进行探讨。随后,一行看望了现在该公寓养老的我校离休干部。


党支部成员与和熹会工作人员合影

党支部首先慰问了工学院离休干部陆元灼夫妇。陆老师抗战时期参加革命工作,去年作为我校离休干部代表参加了纪念抗争胜利70周年阅兵仪式,虽年近九十,身体状况仍然良好。党支部书记马春英代表离退休工作部全体成员向陆老师致以新年问候。陆老师感谢学校多年来对她的关心照顾,表示正是由于学校在发展建设中不忘饮水思源,不断提高离退休人员生活待遇,老同志才能自由选择适合自身条件的养老方式。


党支部书记马春英、离退休工作部原部长蒋宗凤与陆元灼夫妇亲切交谈

党支部还慰问了国际合作部离休干部于钟莲夫妇和法学院离休干部王存厚、图书馆张敏孚夫妇,详细了解了其在养老公寓的生活照料情况,并送去新春祝福。

党支部成员与王存厚、张敏孚夫妇合影

本次活动是离退休工作部党支部“两学一做”学习教育活动的一部分。离退休工作部将继续结合“两学一做”学习教育活动,坚持以群众需求为导向,对其他类型养老方式进行调研,为我校离退休管理服务工作提供新思路,为离退休教职工更好地老有所养不断努力。