新闻动态

我校举行离退休教职工文化活动团体年度工作总结会

发布单位:离退休工作部      发布时间:2017-01-13

我校举行离退休教职工文化活动团体年度工作总结会

12月22日上午,北京大学离退休教职工文化活动团体年度工作总结会在燕南园63号院举行。北京大学书画研究会、老年摄影协会、老年工艺协会、老干部合唱团、老年舞蹈团以及教授男声小合唱等文化活动团体代表20余人参加会议。离退休工作部部长马春英主持会议。


会议现场

马春英代表离退休工作部向各位老同志致以新年祝福,并简要报告了2016年学校离退休工作情况。她表示,近年来学校加大投入,老干部活动中心在场地建设、课程建设等方面都有较大发展,今年再次筹措资金更新了老干部活动中心设施设备,老年课程内容也日益丰富,惠及更多离退休教职工。今后,离退休工作部将继续努力,整合资源,以推进“文化养老”为主线,加强老干部活动中心体制机制建设,促进我校老年教育事业科学发展,搭建好我校老同志老有所学、老有所乐、老有所为的平台。

与会老同志先后发言,总结了各团体过去一年活动成果。弘扬优秀传统文化、参与社区文化建设、共同传递正能量成为2016年的团体工作亮点。各团体积极利用校内外平台展现北大老同志的才艺风采,配合学校重大庆典活动创作作品,在校内外均屡获赞誉。团体内部党员骨干主动把“两学一做”学习教育活动和团队建设结合起来,加强自有平台舆论监管,通过讲座、参观等教育形式不断提高团队整体高度。各团体内部氛围团结,不同团体之间互学互助,资源共享,倡导健康快乐的养老理念,共同服务于社区文化建设,服务于和谐校园建设,形成以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为特色内容的团体文化。会上,老同志们还就活动开展、团队宣传、队伍建设和作用发挥等方面工作进行了积极讨论。