通知公告

2013年军训服装回收公益活动倡议书

发布单位:关工委秘书处      发布时间:2013-08-29

传递爱心 唱响林歌——2013年军训服装回收公益活动倡议书

各位军训团的同学们:

还记得穿着迷彩在烈日下站军姿的日子么?还记得身着夏常服一遍又一遍踢正步的日子么?还记得扎得倍儿紧的武装带么?还记得晒得发烫的胶鞋么?还记得一天一换的白T恤么?

在怀柔十四天的军训结束了,你们可能把这身军训服装留在了那个流汗不流泪的地方;也可能把它们叠得整整齐齐的,放进箱子带回了北大;也许你不会再穿上这身戎装,把它们和军训的酸甜苦乐一起压在了箱底,成为回忆。

现在,让这些军训服装发挥余热的时候到了!爱心社与北大林歌项目组将于8月30日开展军训服装回收活动,将这些衣服重复利用,捐给贫穷地区的孩子们。而腰带与肩章回收所得资金将用于帮助义务植树30余年的于清老人(2012年北京榜样)守护“绿色”,购买树苗在房山区“北大林歌林”开展植树造林活动。

也许你们觉得这身衣服有些粗糙,但这对于需要它们的人却是一缕温暖,一份关怀;也许这身衣服对你们来说已失去它的作用,但它却能换来一片树林,一份绿色的希望;也许这身衣服曾见证过你们的辛劳,那么就让它将你军训中艰苦奋斗、顽强拼搏的精神传递给贫穷地区的孩子们;也许这身衣服承载了你们对那片土地的记忆,那么就让它会同大家对绿色的畅想在另一片土地上生根发芽、茁壮成长。

那么,就请大家行动起来吧!把军训服装简单整理,并将肩章放在上衣胸前兜内。届时我们会在12级校内本科生宿舍楼内的楼长室旁放置回收衣服的箱子。之后我们会将大家捐赠的衣服整理打包,统一处理,送到最需要它们的地方。

本次回收的军训服装包括你们确定不须留作纪念的上衣、裤子、腰带及肩章。

放置衣服的时间是8月30日8:00--15:00。

举手之劳,传递爱心;

件件衣物,温暖无垠;

我们期待着您的爱心!

北京大学关心下一代工作委员会秘书处

北京大学2012级学生军训团临时党总支

中国大学生环境教育基地

北京大学爱心社

2013年8月